生态城市健康家
海纳迩立体绿化
VR全景
您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 企业动态 > 正文

只是因为在“楼”群中多看了你一眼

时间:2019-05-31 11:31:29 来源:网络 点击: 694次

今天来介绍近年来最让设计师热衷谈论的一家酒店——新加坡皮克林宾乐雅酒店.这个把流线弯弯拐拐做到极致的设计物体,还未到酒店,一抬头你将感受到真正科技的进步对建筑技术的改变和力量.

从地理区位上来说,酒店位于新加坡河的南岸,处于新加坡最核心商务滨海湾建筑群的西侧边缘,酒店三面都被高密度的建筑围绕,客房视线非常不理想,特别是东侧和南侧都被高楼给遮挡,基本不可能看到漂亮的滨海湾,而唯一可看远处景观视线的就是面向北侧的芳林公园,和克拉码头方向的视线.对规划和建筑布局来说,我想这是最大的挑战.回归到设计的本质,从功能性出发去探讨酒店的布局.

酒店建筑最大化的利用了红线面积,靠皮克林路一侧只有近3米的绿化空间,外侧就是繁忙的皮克林车行道,市政人行道就在酒店建筑的架空层柱廊下,人行道左侧是抬高的酒店全日餐厅,全玻璃落地幕墙,也就是路人与酒店顾客用餐的时候大部分时间是可以对望,这种做法在内地酒店基本在规划阶段就被否定了;但这个酒店就这样解决了3个难题,消防道(利用市政车行道),人行道与酒店红线下绿地的最大化利用.

而建筑在最大化的占用红线面积的同时,通过从地面层逐级退台来增加绿地的面积,对行人又给出了有趣生动的城市立面,分别形成了多个连续视线的立体垂直花园,据酒店介绍:通过建筑设计手法的布局,最终的绿地面积居然是酒店占地面积的两倍,这一面积与酒店对面的芳林公园面积相同,也就是政府给出一块酒店的用地,酒店在造好建筑后还再造了一座绿地公园.如果这是在以大而称着的国度,当然不足为奇,但在新加坡寸土寸金的核心金融中心地带则尤为珍贵!这或许是新加坡积极投入对未来城市发展最有力的建设支持!

服务热线

19139961319

功能和特性

价格和优惠

获取内部资料

添加好友

点击这里给我发消息